Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 48»

Адрес456652, Челябинская область, Копейск, Луганская, 3, А

Контакты администрации

Уважаемые копейчане!  С 26 апреля по 30 мая на Единой Федеральной платформе https://74.gorodsreda.ru/ пройдет рейтинговое голосование по отбору общественных территорий Копейского городского округа для благоустройства в 2022 году в рамках реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Город точно услышит ваше мнение!

7489_Prilozhenie_1_Banner.jpg

            Уважаемые копейчане!

 

С 26 апреля по 30 мая на Единой Федеральной платформе https://74.gorodsreda.ru/ пройдет рейтинговое голосование по отбору общественных территорий Копейского городского округа для благоустройства в 2022 году в рамках реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта "Жилье и городская среда". Город точно услышит ваше мнение!

          Каждый копейчанин старше 14 лет сможет отдать свой голос за одну территорию, предложенную для голосования. Проголосовать возможно двумя способами:

1. На сайте https://74.gorodsreda.ru/, пройдя авторизацию через портал «Госуслуги».

2. С помощью волонтера посредством мобильного телефона в общественных местах города.

            Перечень объектов составлен на основании предложений жителей городской округа.

            На голосование предложены 9-ть общественных территорий, ознакомиться с которыми можно на сайте администрации Копейского городского округа (https://akgo74.ru) в разделе «Город» - «Формирование комфортной городской среды».

            Именно вы решаете, как изменится ваш город!

Информация о территориях, планируемых к благоустройству

в 2020 году в Копейском городском округе 

Благоустройство прибрежной зоны пруда «Вагановка» в Горняцком жилом массиве.

Данная территория включена в перечень для голосования на основании многочисленных обращений жителей Горняцкого жилого массива о благоустройстве пруда. Управлением архитектуры и градостроительства администрации Копейского городского округа разработан эскизный проект благоустройства, в котором с учетом мнения жителей предусмотрено устройство пирса, мостика, площадки для пляжного волейбола, установка навеса (перголы).

Благоустройство детской площадки в микрорайоне «Музыкальный» в Потанинском жилом массиве.

Данная территория является излюбленным местом отдыха жителей частного сектора поселка, в настоящее время требуется произвести обустройство пешеходных дорожек, детской площадки и площадки для занятий спортом, также необходима установка ограждения, скамеек и урн, устройство освещения и озеленение территории.

С учетом пожелания жителей Потанинского жилого массива о благоустройстве детской площадки территория включена в перечень для голосования.

 Благоустройство пешеходной зоны по пер. Тореза, 2 до МОУ СОШ № 24, вдоль дома ребенка № 8 в Потанинском жилом массиве.

Указанная пешеходная зона является востребованной жителями, так как прилегает к объектам социального назначения, но в настоящее время не отвечает современным требованиям к обустройству тротуаров и требует ремонта. В перечень для голосования пешеходная зона включена на основании обращений жителей Потанинского жилого массива о благоустройстве территории.

Благоустройство детской площадки по ул. Бубнова (севернее жилого дома № 4) п. Зуевка.

Данная территория предложена для благоустройства жителями п. Зуевка. В соответствии с пожеланием жителей управлением архитектуры и градостроительства разработан эскизный проект, согласно которому на детской площадке возможно произвести обустройство пешеходных дорожек, детской площадки и площадки для занятий спортом, установку ограждения, скамеек и урн, устройство освещения и озеленение территории.

Благоустройство сквера по ул. Международная (между домами №№65 и 65/1.

Данный сквер предложен жителями п. РМЗ. В настоящее время территория находится в заброшенном состоянии, требует комплексного благоустройства с учетом мнения жителей поселка.

Благоустройство сквера, детской площадки по ул. Ручейной (западнее жилого дома № 5 по ул. Зенитной).

Данный сквер включен в перечень для голосования на основании многочисленных обращений жителей п. Кадровик о благоустройстве территории. Одна из основных проблем в п. Кадровик – отсутствие территории для досуга как взрослых, так и детей. Поселок развивается, увеличивается количество детей, проживающих в частном секторе. Поскольку поселок удален от остальных районов города, детям негде общаться, играть, заниматься спортом,  а взрослым проводить свой досуг.

Жителями произведена очистка и уборка от мусора и поваленных деревьев территории, на которой должен располагаться сквер. По эскизному проекту, разработанному с учетом мнения жителей управлением архитектуры и градостроительства администрации Копейского городского округа,  в сквере возможно обустройство пешеходных дорожек, детской площадки, установка скамеек и урн, установка ограждения, устройство освещения и озеленение территории.

Благоустройство пешеходной зоны по ул. Жданова, 29, 29а от Центральной библиотеки до МОУ СОШ № 1.

 Указанная пешеходная зона является востребованной жителями, так как находится в центре городского округа, а также прилегает к объектам социального назначения, но в настоящее время не отвечает современным требованиям к обустройству тротуаров и требует ремонта. В перечень для голосования пешеходная зона включена на основании обращений жителей Копейского городского округа о благоустройстве территории.

Благоустройство детской площадки по ул. Гладкова.

Данная территория включена в перечень для голосования на основании обращений жителей п. Железнодорожный в связи с отсутствием места для общения и игр детей, проживающих в частном секторе поселка.

Благоустройство сквера, расположенного за ДК им. Бажова, по ул. Л. Чайкиной, 33 в Бажовском жилом массиве.

Ранее указанный сквер был излюбленным местом для прогулок и отдыха жителей. В настоящее время сквер занимает значительную часть территории за ДК им. Бажова, находится в заброшенном состоянии, требует установки нового ограждения, благоустройства территории с учетом мнения жителей Бажовского жилого массива. 

Дата публикации — 31.03.2021